我的宠物作文400字

时间:2016-09-10 23:08:49来源:舒然作文网点击:作文字数:
今年暑假,我终于养了宠物。它不是毛茸茸的小狗、小猫,也不是小巧可爱的哈姆太郎、兔子,而是一大群的“孔雀鱼”和“虾子”。

其实家中除了妈妈以外,都很喜欢小狗。但平时只能逗逗其他家养的宠物,满足自己。现在养鱼了,虽然不能摸摸抱抱、带出门散步,但是想到“可以不用帮忙清理排泄物”这点,好像也不错呢!

孔雀鱼是小阿姨送的。刚到家时还只有一周大而已,害怕已经长大的虾子会欺负他们,所以分开来养。每天早上都是我负责喂它们吃饲料,只要一靠近,它们全部都会挤过来抢东西吃。我发现就算是饲养的,也有肉弱强食的现象。有一只最小的鱼,永远躲的远远的,没多久就死了。还好只有死一只,其他的都顺利长大。目前已经和虾子放在一起饲养,平时看不到虾子,但早上它们都会出来吃饭,吃完就躲回贝壳里了,好可爱。

一天一天看着它们长大,心中的高兴真是无法形容。可能像是爸爸、妈妈对我“要快乐的长大”的心情一样,真是“天下父母心”!
作文投稿

我的宠物作文400字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧