养虫记作文700字

时间:2016-09-15 07:59:16来源:舒然作文网点击:作文字数:
在夏天的晚上,我坐在书桌前听着蝉唧唧的叫声,突然一只花金龟啪啦的一声停在阳台的纱窗上,这让我想起第一次养花金龟的幼虫的过程。

在一个天气晴朗的下午,妈妈神秘兮兮的拿着铲子和饲养箱带我到公园去,我一直猜不透妈妈到底做什么?她走到砂坑边停了下来,用铲子一直乱挖,我虽然不知道她在做什 么,但是我还是学着乱挖,这时妈妈叫我过去一下,她的手上放了一只比橡皮擦大一点,白白胖腾的鸡母虫,她叫我碰碰看,我本来不敢去碰,因为看它蠕动的样子很恶心,妈妈一直说它很乖,很可爱。最后我被说动了,就大胆伸手去摸它,结果没有想像中那么恶心,而且它的确很乖。

记忆中,在我很小的时候,就很喜欢昆虫,有一次在一本书上,我看到一张鸡母虫照片,就和现在妈妈手上的鸡母虫一模一样,她也知道我很喜欢昆虫,就藉着这次的机会带我去找鸡母虫。

我以前没有养过昆虫,这次有了机会就向妈妈恳求的说:“妈咪!可不可以养鸡母虫?”,妈妈心软就答应了,我细心的照顾它,看它一天一天的长大,心里很高 兴,而且生活不再寂寞了,有一次我要帮它换土时,妈妈说:“不要换土,因为它化蛹了,如果换土会伤到它。”;过不久,一只绿色的花金龟从土中爬出来,绿色的甲壳在阳光下非常耀眼,比宝石还璀璨。

后来,妈妈带我到公园把它放生了,它奔向蔚蓝的天空,突然我觉得很寂寞,内心感觉少了些什么,眼泪止不住的掉下来,妈妈安慰我说:“它一定回来公园看我们!”,我相信在纱窗上的这只花金龟,一定是它的后代。

这个奇妙的第一次经验让我更爱痴坐在窗前……。
作文投稿

养虫记作文700字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

养虫记作文700字相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧