您的位置:首页 > 小学生作文 > 读书笔记 >

《鲧禹治水》读书笔记作文300字

时间:2016-05-11 08:32:41来源:舒然作文网点击:作文字数:
书名:鲧禹治水

作者:王志平

内容大意:从前,中原都淹大水,人们做错事,天神要处罚我们,人们遭受攻击,尧没办法,只好求上帝,鲧去偷息壤,种息壤,治水失败了。天帝把息壤收回,杀死了鲧,鲧生出禹,禹治理了洪水,完成了爸爸的志愿,也当上天子,过着幸福的日子。

优美词句:人们扶老携幼到处漂流

天上的神对人间的灾难几乎是无动于衷

心得感想:天神真是无情, 不管人类, 尧这样子求你们, 你们却无动于衷,人类有这种天神真是太可悲了,鲧想要治洪水, 你却反对, 更何况鲧是你的孙子, 你忍心亲手杀了他吗? 还好大禹帮助了人类,制服了洪水 。
作文投稿

《鲧禹治水》读书笔记作文300字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧