台风来了作文400字

时间:2016-09-25 07:59:39来源:舒然作文网点击:作文字数:
最近新闻常常报导有超级强烈台风来袭,所以各地居民都加强防台准备,迎接台风的来袭。

星期日,台风终于来了,刚开始细雨绵绵,但不一会儿倾盆大雨、水愈淹愈高,幸好居民有及时做好防范准备,才不会淹大水。之后我们打开电视,看看新闻报导,发现有许多低洼地区被台风带来大量雨水淹没,已看不见路面,还好消防人员已经将附近居民撤离了,并没有发生人员伤亡,真是不幸中的大幸。虽然没有人员伤亡,但在南部的许多农作物都被大雨吹到东倒西歪,有的甚至以被雨水泡烂了(像西瓜、稻米……等),让农民的心血一下子就没了。

熬过了这几天台风终于走了,而受灾的居民赶紧加强环境打扫,虽然我们没办法体会农民们失去农作物的心情,但我可以在他们背后为他们加油,希望他们能从悲伤的心情中站起来、继续努力。

这些天灾都是无法预料的,但在天灾来临前我们可以做好准备,把危险降到最低,以免发生不幸的事。虽然有许多人因为天灾而失去亲人,但在眼前的最重要,所以要好好珍惜生命,不然后悔就来不及了。
作文投稿

台风来了作文400字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧