中秋佳节作文500字

时间:2016-09-18 08:01:53来源:舒然作文网点击:作文字数:
枫叶红了,今天的中秋节,家里早早就准备了结实甜美的柚子和特别的月饼。古人诗句说:“每逢佳节倍思亲”这让我想起远在外地的爷爷,在这中秋佳节,是否也想念着我们?

我独自坐在桂花树下,吹着徐徐的金风,金风摇落着“桂花雨”,桂花的芬芳沁入我的头发、衣衫,让我全身芳香,舒畅无比。看着渐渐落下的夕阳,以及在天空上发 出微弱光芒的月亮,在这里的我,心情真是轻松自在、心旷神怡。慢慢的,太阳不见了,天空上只剩下那皎洁的月亮。中秋佳节总让我想起了住在月亮上的嫦娥,每天盼望着后羿,自己却不知道她朝思暮想的后羿已经死了,真是可怜哪!报纸上有一篇文章写着,嫦娥因为很孤单,所以玉兔就把在月球上的吴刚跟嫦娥配成一对, 过着幸福快乐的日子。唉!真是异想天开的故事结局。想到这,空气中弥漫着一股香味四溢的味道,啊!是烤肉啊!我飞也似的冲了过去,桌上的食物,真是让人 垂涎三尺。我把好几片鲜嫩多汁的肉片,放进碗里,决定带去桂花树下慢慢细细的品尝。我才不怕食物被抢光呢!看着大家开心的烤肉,而我却独自坐在这儿,我是否要去跟他们一起庆祝呢?不管了,先大快朵颐,享受美食吧!

总觉得,今年的月亮是最近几年来看起来最圆的,希望年年都有这样的美景和欢乐!
作文投稿

中秋佳节作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧