您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

记一次小实验_六年级记叙文600字

时间:2016-11-29 18:45:06来源:舒然作文网点击:作文字数:

今天早上,我早早地来到教室,拿出作业认真地做了起来。写了一半,只见王老师拎着大包小包的东西,好像要给我们一次惊喜,我心里充满了疑问。

上课了,王老师像往常一样点名,点完名后,神秘地举起一个东西,问:“这是什么?”

大家异口同声地说:“是鸡蛋。”对,今天我们要做个小实验。一听要做实验,整个人都沸腾起来,心中的疑问也“解除”。老师接着说:“谁能用一只手把这个鸡蛋捏破,成功的有奖哦。”

大家都纷纷举手了,几乎都是男生。谁知,老师先请了个“小女子”——陈思。陈思用手把鸡蛋都给“包”了起来,再使劲地。可是看她的样,好像根本没使出力气来,老师在旁边给她加油,但怎么也捏不破,接着是我们班的“大块头”——王志华地场了。只见他把鸡蛋握住,用力地。瞧,他的脸涨得通红,手就像“发电机”一样“震动”,看得出来,他已经把吃奶的力都用上了,捏不破,最终他还是放弃了。杨镇辉不顾一切,冲上去去拿着鸡蛋,摆好资势,使劲的捏,整个人看上去好像是一把弓呢!

三个人,都试了,可谁都捏不破,王老师问:“为什么,三个人捏了,都捏不破呢?”大家都在纷纷议论着,只有徐云飞举手,说:“因为鸡蛋是圆的,我们的力量都均匀分布在蛋壳的每一个角落,所以大家都捏不破。”大家听了都说是。王老师说:“许多科学家,也运用了这个原理,比如说建筑物的悉尼大剧院,整个形状都是圆既美观又结实……”

就这样,一个愉快的小实验做完了,看来,生活原来是那么得奇妙!

作文投稿

记一次小实验_六年级记叙文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧