您的位置:首页 > 小学生作文 > 写事的作文 >

电梯惊魂作文800字

时间:2016-09-17 08:02:24来源:舒然作文网点击:作文字数:
这个暑假,过得可真是有惊无险!做饭被烫,游泳脚抽筋险些被淹……但令我印象最深的还是那次,电梯惊魂!

“欣欣,我和致远先出去一下,晚饭你自己出门解决吧!钱给你放桌子上了,拜拜!”我念出妈妈给我留的那张字条,“唉,又要吃快餐啦!”

 我放下字条,拿起旁边的钱,数数,一共两百元,这么多!“哈哈,今天能好好吃一餐啦!”我晃了晃手里的钱。我换好衣服,穿好鞋子出了家门。

 “叮!”电梯上来了,我走了进去,按下了“1”。电梯的指示灯慢慢开始变化,到了6楼的时候,电梯开始停下了。起初我还以为有人要乘电梯,就没怎么在意,可电梯门却迟迟没有开启,紧接着是一阵剧烈的抖动,电梯好像往下降了一层。我害怕地叫了出来,双手死死地贴着电梯墙壁。此时此刻,我彻彻底底地明白了,电梯出故障了!我该怎么办啊?我的脑子里一片空白。电梯里的灯闪啊闪的,看得我不免有些心慌,脑子里蹦出了好多恐怖画面:一个鬼吊在了电梯顶上,身体还在不停地晃动;僵尸在地上慢慢地爬了过来,抓住了我的脚……我害怕地挠了挠手臂,此时手臂已经起满了鸡皮疙瘩。苍天啊!大地啊!我该怎么办啊!谁来救救我?我怎么会这么倒霉,小区的电梯虽说经常坏,但我也没想过这种事会发生在我的头上啊!如果电梯还往下掉的话,那我岂不是不断条腿也要断只手啊?对了,妈妈说过,电梯出故障时要保持镇定,要及时按电梯里的警铃进行通话。“警铃!警铃!”我一步步颤抖着走过去,按下警铃。几秒钟后,里面响起声音:“喂,电……”“保安叔叔啊!快来救我啊!我被困在53幢左边的电梯里了。我现在应该在5楼。”我结结巴巴地说,上下唇还在不停地颤抖着。“哦,知道了,我马上过来。”太好了!终于有人来了!我在心里欢呼道。

十几分钟后,我被救出来了,但我再也没有心情吃晚饭了,我下意识地从电梯爬回家了。

这次电梯惊魂,真是令人胆战心惊!要不是妈妈教了我一些常识,恐怕我已经……
作文投稿

电梯惊魂作文800字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧