您的位置:首页 > 小学生作文 > 应用文 >

以提醒为话题的作文

时间:2016-03-10 09:25:19来源:舒然作文网点击:作文字数:

  篇(一):悄悄的提醒 700字

  悄悄的提醒让我悄悄地告诉你,在那最美的时刻,带去他悄悄地提醒。——题记

  请你蹲下身来,静静地寻觅。蹲下身来,钻在迎春花丛中,细细寻觅。看那朵朵稚嫩的花苞缓缓张开,看那沾有晶莹露珠的花瓣,看那枝干的苍劲。呵,那翠绿的枝干缓缓地垂下,显得婀娜而轻盈。有朵朵的花儿缀在其上,如硕果、如繁星。静静地寻觅那花苞开放的声音,那一声声轻轻地“噗噗”,他们在悄悄地提醒你:春天已经来到了。请你穿过大杨树的丛林,静静地聆听。棵棵排列方阵矗立在道路两旁,如此静谧。那笔直的身板显得如此高的魁梧。那杨树叶儿也已经丰盈了,每每微风拂过,那成千上万的手掌都在“哗啦啦”地响,那声音很清脆,走在其中,细细品味,有种身临其境的美感。那片片颤抖的叶儿在悄悄地提醒你:夏天,已经来到了。

  请你路过那枫树的身旁,静静地守望。此时,静静地看着那片片火红火红的枫叶从树尖滑落。看着那叶儿轻轻地打着旋儿,缓缓飘落,柔柔的,美美的。闭上眼睛,嘴角边挂有一丝微笑。每当你踩过那落了一地的枫叶上,发出了淡淡的“沙沙”声。请细细地守望,它们在悄悄的提醒你:秋天,已经到来了。

  请你踏过那片洁白的雪地,静静地感受。请你轻盈盈地踩过那片皑皑的雪地,在那片雪地中央留下一串串娇柔的小脚印儿。站在那漫天飞舞的雪地里去体会那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的风韵。当你静静地走过,感受那细微的“咯咯”声。他们在悄悄地提醒你:冬天已经来到了。请你停住脚步,深深体会这一年的守恒。风儿吹过杨柳的面颊,带去他悄悄地提醒;候鸟归去,带去他悄悄的提醒;星子划过那深邃的夜空,带去他悄悄地提醒。在这最美的时刻,请你细细的回味,回味这独特的回忆。

  让我悄悄地提醒你:带去他最诚挚的问候,珍重。

 

  篇(二):悄悄的提醒 600字

  刚开学两个星期,我们班就将开一次数学公开课。那天的公开课至今让我难以忘怀。

  公开课是在早上第二节课,在第一节下课铃声响后,数学老师就叫同学去搬了很多个凳子放在教室后面。第二节上课前,听课的老师陆陆续续的进了教室,听说这些都是别的学校的老师,所以希望我们上课的表现能够做到最好。

  等到后面的座位全坐满了老是,上课铃声响了起来。刚开始上课,我就非常紧张,虽然表面上看起来一本正经的听着老师上课,但心却一直想着等会老师千万不要叫我回答问题。就这样忧心忡忡地过了半个小时,突然老师点我名字叫我回答问题,并且是一道我答不出来的。老师叫我回答的是一道证两条线段的位置关系的题目。我一听开始冒冷汗,满慢慢地站起来。正当我还愣愣地站着半天没说话的时候,旁边的同学悄悄地提醒我应该用等腰三角形的三线和一来证明两条线段的垂直关系。我看了一遍题目后,还是有些不解要怎么样去证。同学见我还没有回答老师的问题,又悄悄的提醒,先要证明这个三角形是等腰三角形,然后根据题目知道有一条是角平分线,这样就可以证明了。我根据同学的提醒整理了一遍,开始回答老师的问题。虽然答案还不够完整,但是我还是答出来了。几分钟后终于下课了。

  下课后,我还在为刚才的事感到直冒冷汗,要不是那个同学我肯定会很难堪,我又向那个同学说了谢谢。同学说这是只是小事,同学间相互帮助是很正常的不用那么客气,也叫我别再为刚才的事而感到尴尬。

  那次的悄悄提醒让我现在都很感激,要是没有同学的提醒,我想我一定会因为那天而感到非常的尴尬,为此真的很谢谢他。

 

  篇(三):悄悄的提醒650字

  你总是无声地、寂静地提醒我要敢于表达自己的思想;

  你总是目光如炬地、悄悄地提醒我,看人要由表及里;你总是安然地、自信地提醒我,要追逐自己真正的梦想。

  你不是深闺中走出的大家闺秀,却也和那些小家碧玉不同,伊丽莎白,在书店中与你的偶遇是一次充满惊喜的内心历程,你总是愿意表达自己。刚刚进入初中的我与陌生同学攀谈而恐慌,却又担心交不到朋友,总是人云亦云,只知附和老师、同学。但当我在遇见你之后,开始明白,人云亦云,随波逐流,只会丧失自己的主见。在你悄悄的提醒下,我得体地阐述自己的观点,而又尊重别人的想法。

  你因受见到威克姆的“风度翩翩”时,不由对其心生好感,但后来却明白了看人不能只看表象。成绩糟糕又调皮的男生,往往深得班中同学厌倦,我也不例外。每次问我题目,我总是闪烁着眼神,忽而用借口推脱,或是有意忽略他失落的神情。你悄悄地提醒我,看人要由表及里。我猛然发现有次他争着抢着为老师发本子,而尖子生们正正襟危坐。我陷入了思索。

  初中的补习班,琳琅满目,英语和钢琴令我不知所措,前者有名师教学我神往。我为此事苦恼不已,却在整理案头的几本书时,无意中瞥见你嫣然一笑,想起你不顾凯瑟琳夫人的阻拦,振振有词地反驳她的无稽之谈,并决心和达西在一起。似是醍醐灌顶,我幡然醒悟,人因梦想而生,因兴趣而生梦想。我选择了真正喜爱的钢琴,不遗余力地演奏好每一首曲子。

  伊丽莎白,我始终相信,你是“生,如夏花之灿烂”的最好诠释。“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”你的美在于高尚的灵魂和出众的才智。你那悄悄的提醒,每一句都是金玉良言,指导我寻找内心真正的强大,追逐真正的梦想。

 

  篇(四):悄悄的提醒800字

  人的一生中,会有许多悄悄的提醒:有父母对自己悄悄的提醒,有老师对自己悄悄的提醒,有朋友对自己悄悄的提醒。但是,令我最难忘记的,还是表哥对我那悄悄的提醒。

  那天,作业繁多,我与表哥在一起写作业。忽然,同学打来电话告诉我某节目的重播开始了,我的心里着急了起来:哎呀,这不是我最喜欢看的电视吗?怎么能耽误了呢?可我又不知道怎么办,我的作业还没写完呢!唉,不管了,看电视要紧,还是先去看电视吧!于是,我用最快的速度收拾起作业,准备往外冲。“唉?你这是要干什么去?”只见表哥一脸的疑惑。“我……想去看电视。”我对他说道。“不行啊,我看你今天的作业也不少,你不能放一放吗?”他一脸的担忧。“不行!”电视已经开了,我有些不耐烦了。“唉,那……你去看吧!”他摇了摇头,继续写了起作业。

  听着主持人的最后一句话讲完后,节目也结束了,我笑得前俯后仰,一边回想剧情,一边回了卧室。但卧室的情景使我震惊了起来:表哥写完他自己的作业后,竟然把我的作业题也做了遍。而我呢,却在外面看电视!我看了看时间,估计今天作业又要写得很晚了。

  表哥用他的行动悄悄地提醒我,如果我放弃看电视,认真写作业的话,这点时间完全可以把作业写完。我为自己感到羞愧,同时也接受了表哥的提醒,决定以后写作业时再也不被电视节目干扰。

  生活中各种悄悄的提醒大多数都是对我们有帮助的,我们也要认真对待这些悄悄的提醒。不仅要接受、发现他们,并且要传递给他人。

  你悄悄地提醒我,我悄悄地提醒你。让我们真正和谐地奔向美好的明天!

 

  篇(五):生活的提醒500字

  生活?这个既简单而又深奥的名词,是我们每天都要接触到的。当然,还有许多来自生活的提醒:有来自于亲情的提醒,也有来自于老师和同学的提醒。这些看似不起眼的提醒,在我们的生活中却起着至关重要的作用。

  亲情无处不在,我们每天都生活在亲情的大本营里,家里有亲人,家中有亲情,家长对我们的亲切关怀无时不有,于此同时,也时刻提醒我们,虽然我们天天都和父母生活在一起,但通常都是他们工作我们学习,交谈的机会很少,但是妈妈每天早上都和我一起早起,做早餐给我吃,在我开始出发去学校的时候,总免不了一句:“路上小心,在学校不要乱玩,要好好学习。”虽然说这句话我已经听过无数遍了,对我来说已经成为一种唠叨,但是这种唠叨毕竟是一个母亲对儿女的一种关爱,我们可以听到这种生活的提醒已经是一种最大的幸福了,在此次汶川大地震中有许多孩子失去了自己的父母,他们再也听不到来自亲情的提醒了。

  俗话说“一日为师,终生为父”,在学校里和我们的共同生活的老师也是经常提醒我们,他们在教室里叫我们学习文化知识,叫我们怎样做一个有道德,有文化的文明人,在我们上课时,你若是做小动作,老师会给你留足面子…

  这些点点滴滴的提醒都源于生活,这些来自于生活的提醒,会像黑夜里港湾中的一盏明灯,引导你进入正常的人生轨道,让你感受这生活的提醒是多么的美好!

作文投稿

以提醒为话题的作文一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧