您的位置:首页 > 小学生作文 > 优秀作文 >

诚实与快乐作文500字

时间:2016-09-15 08:03:23来源:舒然作文网点击:作文字数:
大部分的人应该都会犯错。我也不例外!

从我懂事到现在所做错的经验是不胜枚举,例如:“耍赖、说谎……等”,过去当我做错事的时候,内心总是自责! 我想要告诉被我影响的当事人,可是我的内心却害怕的告诉我,应该快闪!只要不被发现,就没有人会知道我做错事了!可是即使没有人知道我犯了什么错,我内心的自责与内疚,还是紧紧缠绕着我!让我无法闪躲!一点都没有轻松与快乐,更难以怡然自得!因为我自己永远知道这个错是我所犯的!

曾经有一次把妈咪心爱的名牌香水打破了,可是却不承认,还嫁祸于哥哥背黑锅,害他被妈咪修理了一顿!而且妈咪也为此不开心,而现在的我,已经改变了!当我做错事的时候,我会立即进行补救,承认是我犯的错。虽然我会因而尝到一些苦头,可是之后,我内心减少了一些负担!对我来说,我反而如释重负!因为我知道我犯了错,我也反省了自己的错,并且进行补救!我相信这是最棒的成长念头!也一定会在未来减少发生这样的错误!有一次弄坏哥哥的玩具,结果哥哥和我大吵一 架,之后我用自已的零用钱去买了一个哥哥更喜欢的玩具给他!他不仅原谅了我,我也因此感到开心,兄妹的感情也变得更好了。

在我过去犯错的时候,我闪躲,我却不快乐!现在的我犯错的时候,我补救、我诚实诉说,不仅减少了以后的犯错,也感觉比较自在、快活!
作文投稿

诚实与快乐作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧